我的朋友记叙文
在小雨中,我们结束了小学最后的时光。
在小学,我有个很要好的朋友。她浓眉大眼,笑起来像花样,我们都叫她“小营”。她家离我家不远,我们经常一起上学,一一起回家。
在学校,我们是形影不离的好朋友。当我上课被老师叫起来时,她会担心我问题回答错了;当她获得表扬时,我也会为她高兴。
她是个认真又温柔的女孩。上课时,她总是坐得那么端正。我和她—起被选去表演节目时,她认真的态度,优美的舞姿,总能感染我。她跟人说话总是温声细语。
她还是个不怕苦,不怕累的女孩。当老师让她帮忙,同学让她代替扫地时,她从不找理由、找借口推脱不干。
她是个乐于助人的人。当我学习遇到困难时,她会和我一起探讨解题方法,分析解题思路。别人遇到困难时,她总会出手相助。她也常把别人对自己的好记在心里。
她是个重情义的人。小学毕业典礼结束后,当我们班的同学都坐在教室里沉默不语时,她绷不住了,“哇”的一声大哭起来,大家也都被她感染,都哭了起来。
我和她从幼儿园就认识,到现在,有七八年了。她是我结交时间最长的朋友,也是我认为最正直,能给我带来正能量的朋友。
上初中后,我们就再也没有见过面。每当我想给她打电话时,又怕打扰到她学习,就在心里默默祈祷,希望我们能考人同一所高中,到那时在继续一起学习,—起聊天,—起畅想未来......
我亲爱的朋友,不论你我分离多远、分离多久,你永远是我最好的朋友。