我的朋友记叙文
今年暑假,我交到了一个新朋友——《小学生之友》。
自从有了它,我每天都要看一页。在这里我看到了许许多多有趣的故事,我时时刻刻的畅游在知识的海洋之中。这么多的故事,我记忆犹新的是《猫外婆的魔术》。
刚开始我看到猫外婆变魔术,我十分的惊讶。我始终带着惊讶的心情,读完这篇文章。
读完后,我终于明白了猫外婆是不会变魔术的。原来虾壳含有很多种色素,经过高温,其它色素都被破坏了,只剩下不怕高温的红色素了。所以,蒸过的虾就会变成红色了。
在《小学生之友》中这样的故事有很多,因此它如此的吸引我,使得我常常废寝忘食的啃它。我要不断学习,掌握《小学生之友》的知识,让这位新朋友永远做我亲密无间的好伙伴!