我的朋友记叙文
从小我就和书结下了不解之缘,它与我一起生活了十年,从小时候的《龟兔赛跑》,再到一、二、三年级的《窗边的小豆豆》,又到如今的《狼王梦》,一切都是那么美好。
有一次,我正在写作业,突然,有一道题难倒了我。那天,妈妈刚好不在,于是,我拿起《冰心少年文学》津津有味地读了起来,不知过了多久,我听到了阵阵脚步声,我慌忙地把书一丢,赶紧开始写作业。等我再次看到那题时,我心里想了想,便做出来了。
从此我便爱上了读书。
四年级时,我已不再像以前那样,把书认为只是供人娱乐的东西,而是体会到了读书的重要性。
老师要我们写一篇童话故事,同学们都千篇一律的写起了《龟兔赛跑》,而我却写的是《聪明的狐狸》,结果被老师画上了许许多多的“猪尾巴”,被老师当成了范文。
从此,我悟出了一个写作要点:内容要新颖,好的开头可以吸引吸引读者。作文,一开始离不开借鉴和模仿,但真正打动人心的还是我们自己呕心沥血的创作。
就像莎士比亚说的那样:“书籍,是全世界的营养品。”的确如此,少了书,就像少了一位忠诚的朋友,就少了一座知识的宝库!