母爱记叙文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每次唱起这首歌,我的心里都会感到无比的幸福,因为我有一个爱我的妈妈,她包容我的一切,我可以搂着她的脖子撒娇,她是我在这个世界上最最亲近的人。
但是随着我一天天的长大,我慢慢发现妈妈变得越来越絮叨了。
我每天去上学的时候,妈妈总在一旁提醒我注意这个,注意那个,“水带了吗?衣服穿好了吗?”每次我都很不耐烦地说:“妈妈,您怎么这么啰嗦啊,快烦死我了。”说完,我头也不回地走了。前几天天气降温,妈妈一个劲儿的让我多穿几件衣服,我堵着耳朵飞快地逃出了家门。晚上在家里写作业的时候,妈妈又走过来说:“把头抬起来。”我说:“您烦不烦啊?”这样的事情多得数也数不清,我对妈妈的意见也越来越大。不过前几天的一件小事让我彻底改变了对妈妈的看法。
那一天,我想从高高的台阶上往下跳,妈妈说:“不行!不行!这样会摔着的。”可是我根本没听,就往下跳。结果把腿摔伤了。妈妈急忙抱起我到医院包扎伤口,嘴里还不停地安慰我,看着我疼的呲牙咧嘴,她的眼泪含在眼圈里,额头上淌下了颗颗汗珠,我终于知道妈妈是多么的爱我。回家后,妈妈把我全身上下都打量了一遍,还紧紧地抱着我,仿佛我是她失而复得的宝贝一样。我轻轻地搂着妈妈小声地说:“妈妈,我爱你。我再也不烦您了,您都是为我好。”现在,如果有人问我:“在这个世界上什么最伟大?”我会毫不犹豫地告诉他:“母爱最伟大!”